Все секреты компьютера для новичка и профессионала

Самые опасные телефоны: названо 5 моделей, которые не стоит покупать

Самые опасные телефоны: названо 5 моделей, которые не стоит покупать

Эксперты из аналитической группы Statista провели ряд исследований и назвали самые вредные для здоровья смартфоны по итогам 2018 года.

сяоми ми а1

Какие модели не стоит покупать?

В качестве основного критерия был взят коэффициент поглощения электромагнитных волн - так называемый SAR. О нём мы подробно рассказывали в одной из предыдущих публикаций - рекомендуем ознакомиться.

Стоит отметить, что в каждой стране установлено своё максимально допустимое значение. Но в большинстве случаев, оно имеет показатель 0,6-0,8 Вт/кг.

Но лидер опубликованного антирейтинга существенно превысил эти лимиты. Смартфон китайской компании Xiaomi Mi A1 показал результат в 1,8 Вт/кг. А вот более новая модель Mi A2 может похвастаться уровнем SAR почти в 2 раза ниже - 0,96.

На второй позиции оказался флагман OnePlus 5T - 1,67 Вт на килограмм. Этот телефон считается одним мз лучших камерофонов 2018 года, однако оказывает вредное воздействие на мозг человека во время телефонного разговора. Его ближайший родственник - OnePlus 6T тоже далеко не самый полезный мобильный девайс - 1,552 Вт/кг.

РЕКЛАМА
Yandex Браузер скачать бесплатно

Самые опасные телефоны: названо 5 моделей, которые не стоит покупать

Третье место досталось еще одному представителю из серии Ксимоми - Mi Max 3. Достаточно популярный гаджет, который после поступления в продажу за считанные секунды раскупили китайские, индийские фанаты бюджетного бренда.

Не обошлось и без техники Apple. Одна из самых продаваемых моделей прошлого года - iPhone 8 имеет уровень излучения 1,35 Вт/кг. К слову, практически все "яблофоны" могут "похвастаться завышенным показателем SAR в сравнении с конкурентами. Зачастую, он держится в пределах единицы.

Если же говорить о самых безвредных устройствах, то тут есть за что похвалить компанию Самсунг. Благодаря особому расположению антенны внутри корпуса, поглощение ЭМ-волн оказывается минимальным. К примеру, у Galaxy Note 8 оно составляет всего 0,17 Вт на кг.
Авторский блог Фельк Виктора
Вам помогло? Поделитесь с друзьями - помогите и нам!
Комментарии к статье: 11
Добавить комментарий


Граватар Clouddead
Clouddead

да нихера не будет от 1,5 Вт/кг что бы навредить человеку нужно куда больший диапазон частот и мощности, запугали людей блэт. Кто то вообще занимается разработками на ядерной энергии сейчас это плутоний для большинства,но есть ещё один радиоактивные элемент которые отлично подходит для обеспечения зарядом устройства любых мощностей и тепло выделение у него ничтожно так что это будущее никаких зарядных устройств только хардкор! А пока люди боятся ядерно энергии мы так и будем пользоваться говно зарядниками от Apple.

Ответить
Граватар Артур Сапогов
Артур Сапогов

Количество излучаемой энергии = мощность излучения умн. на время включения передатчика (не приёмника, когда вы просто ковыряетесь в нём), по-этому чем меньше трандеть по нему - тем меньше вреда, молчание - золото. Гораздо вреднее китайская еда, кот. идёт на наш рынок

Ответить
Граватар Сергей Чубарев
Сергей Чубарев

Ксимоми - это конечно сильно) А вообще, не ожидал от китайцев такого подвоха.

Ответить
Граватар Варела
Варела

В качестве единиц измерения используются Ватты на килограмм, но в каждой стране приняты свои нормы. Например, в ЕС допускается 2 Вт на 10 г человеческого тела. В Соединённых Штатах Америки = 1,6 Вт на грамм. А в каких странах 0,6 0,8?

Ответить
Граватар Варела
Варела

Максимально ужасный телефон показал результат 1,8 Вт на кг а допущено 200 Вт на кг я рано пересрал

Ответить
Граватар Сергей
Сергей

Чушь полная. Лимит излучения по нормативам - 2,0 Вт/кг. Всё, что меньше, находится в пределах нормы.

Ответить
Граватар Евгений Гайдук
Евгений Гайдук

Заказняк и антиреклама... Ну, и это имеет право на существование. А вообще, "вредное "излучение телефона - чушня редкостная

Ответить
Граватар Евгений
Евгений

на самом деле, нет. никакой антирекламы. просто увидел статью в сети и решил обзор сделать

Ответить
Граватар Kizyto
Kizyto

И кому нужна эта статья? Обычный пользователь, да даже it-шник не будет разбираться в этой всей "радиации". Запугивают людей, да и только...

Ответить
Граватар Моё имя
Моё имя

Что за бред? Какое излучение? Да в любом городе глушилки в сто раз опаснее и вреднее.

Ответить
Граватар Евгений Верещака
Евгений Верещака

[like]согласен[/like]

Ответить
Канал на Youtube
Канал Телеграм
Реклама
Реклама