Все секреты компьютера для новичка и профессионала

Microsoft продолжает чудить: стало известно об очередной проблеме с майским обновлением Windows

Microsoft продолжает чудить: стало известно об очередной проблеме с майским обновлением Windows

У компании Microsoft было больше месяца для тестирования обновления Windows 10 1903, но после начала распространения апдейта у многих пользователей возникли проблемы с установкой. Мы рассказывали об альтернативном способе получения обнов для "десятки", но даже этот метод не помог некоторым владельцам компьютеров.

Проблема с драйверами Intel и AMD в Windows 10 1903

Конфликт с процессорами AMD

Если на Вашем ПК установлен чип данного производителя (серия Ryzen), используются RAID-драйвера версии 9.2.0.105 и ниже, то May 2019 Update для Виндовс 10 не будет загружаться ни одним из доступных способов - как через центр обновления, так и через вспомогательные утилиты, о которых мы рассказывали в предыдущей публикации.

Или же отобразится окно с ошибкой, содержащее следующее пояснение: На компьютере установлен драйвер, который может стать причиной нестабильной работы операционной системы. Данное программное обеспечение для поддержки устройств будет отключено. Попробуйте скачать на сайте производителя актуальную версию, поддерживаемую ОС Windows 10.

Представители компании AMD рекомендуют перед установкой майского обновления инсталлировать свежие драйвера для материнской платы, поддержки RAID. Также советуют извлекать любые накопители, подключенные к компьютер посредством USB-портов.

Как отмечают пользователи, проблема проявляется только при попытке перейти с 1809 на 1903. А если производится чистая установка с нуля, то всё работает нормально.

Проблемы с Intel

Не только устройства и ПО от компании АМД могут стать причиной проблем. Аналогичная ситуация характерна также для Интел.

Опять же, блокировка обновления может возникнуть, когда система использует несовместимые с новой версией драйвера Intel. В Майкрософт уже знают о проблеме, поэтому пока приостановили распространение апдейтов для таких компьютеров. На данный момент создаются патчи, чтобы внести исправления и не допустить возникновение конфликтных сбоев.

Владельцы ПК высказывают своё недовольство, однако, многие прекрасно понимают, что даже за месяц сложно протестировать все возможные конфигурации оборудования, драйверов. Но ведь к проверке привлекаются тысячи разработчиков, инсайдеров, добровольцев. А Microsoft в очередной раз доказывает, что не стоит спешить с установкой крупных накопительных обновлений - лучше подождать месяц-два, пока не устранят все недостатки.

Сотни тысяч подписчиков на автомате
Авторский блог Фельк Виктора
Вам помогло? Поделитесь с друзьями - помогите и нам!
Комментарии к статье: 2
Добавить комментарий


Граватар Александр Иванович
Александр Иванович

Сливайте воду, мужики, и, дамы, наверное тоже. В Майкрософте понимают, что пользователи бывают разные, но нельзя-же бесплатно и безнаказанно насиловать чужие мозги!!! Ладно, у меня не Rizen, а AMD FX-4300 OEM (3.8ГГц, 4Mb, SocketAM3+), с ним нет этих проблем, а чем виноваты те, у кого AMD Rizen???

Ответить
Граватар Александр Р.
Александр Р.

Дело в том, что Wintel существует, а Winamd - нет.

Ответить
Читайте нас в Яндекс Дзен
Наш Youtube-канал
Канал Telegram
Реклама