Авторский блог Фельк Виктора
Все секреты компьютера
для новичка и профессионала

Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки

Автор:
Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки
Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки

Многие считают, что у техники компании Apple не может быть сбоев. Это как знаменитые швейцарские часы, в которых все налажено и четко. Вот только сложности с этими гаджетами иногда все же возникают. Чаще всего владельцев Айфонов беспокоит ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки. Получится ли избавиться от этой проблемы самостоятельно? Сегодня мы попробуем в этом разобраться, а также рассмотрим причины возникновения этой ошибки.

сообщение об ошибке с кодом 3194

Почему возникает ошибка 3194?

В первую очередь отмечу, что от таких сбоев никто не застрахован, и если они появились, это не значит, что устройство повреждено или что-то было не так сделано. В некоторых случаях трудности появляются из-за работы безопасности программного обеспечения компьютера, еще она может быть связана с настройками роутера или даже с неполадками на серверах производителя. Ошибка 3194 в iTunes может возникнуть в различных случаях, в основном связана с ПО, но не всегда. Итак, этот сбой способен появиться при:

  • восстановлении «яблочного» девайса;
  • обновлении операционной системы.

Когда уведомление появляется в процессе восстановления аппарата, на мониторе компьютера в iTunes будет отображаться предупреждение о том, что восстановление не удалось, и появилась неизвестная ошибка 3194.

Сбой обновления Айфона через iTunes

Такое же уведомление появится при сбоях во время обновления.

Для того чтобы понять причины возникновения неполадок, следует пошагово рассмотреть процесс восстановления прошивки Айфон:

  • сначала скачивается iTunes файл прошивки с сервера производителя;
  • распаковывается IPSW-архив;
  • смартфон готовится к восстановлению (перевод в Рекавери Mode);
  • проверяется обновление iPhone, делается запрос на сервер с целью проверки цифровой подписи прошивки сертификатом ECID (он является индивидуальным для каждого гаджета);
  • далее будет запущен восстановительный процесс, на дисплее появится логотип компании и строка состояния:

Статус восстановления прошивки Айфона

Если после того, как состоялась отправка Айтюнз запроса на подпись прошивки этим сертификатом, от сервера обновлений нет ответа, появляется неизвестная ошибка 3194. Причины ее появления моно разделить по категориям, есть:

  • Программная;
  • Аппаратная.

Понять, почему появился сбой можно следующим образом:

  • если неполадки возникли до того, как на дисплее гаджета высветился логотип производителя и строка состояния, или еще в начале заполнения – первый вид, причина в программе;
  • если уведомление о бое выплывает во время прошивки где-то на 75% (2/3 строчки уже заполнено) – здесь вина аппаратной части.

Обновление приложения iTunes

Это проблема с Айтюнз при восстановлении появляется из-за того, что у программы не получается проверить цифровую подпись прошивки. Обновление, также как и восстановление, проходит с двумя предварительными этапами – загрузки прошивки с Эппл сервера и проверки подписи. Если по каким-либо причинам не проходит проверка, то пользователь видит ошибку 3194.

Может случиться и так, что устарел сам Айтюнз, ведь любое программное обеспечение имеет такое свойство. В итоге перестают функционировать отдельные инструменты и модули, использовать утилиту становится нереально.

Из такой ситуации можно найти выход. Вы можете:

  • установить новую версию ПО, скачав дистрибутив с сайта;
  • обновить уже имеющуюся версию через само приложение.

Рассмотрим первый вариант. Для скачивания придется зайти на официальный ресурс корпорации. Нужно выбрать вариант с подходящей разрядностью (32 или 64 бит), убрать метки получения новостей и разных рассылок (если вам это пригодится, можете оставить), кликнуть по кнопке «Загрузить» и дождаться завершения процедуры. Далее запускаете установочный файл и обновляете iTunes.

Сайт скачивания Айтюнс

Если приложение обновляется со сбоями, следует целиком удалить старую версию, и только после этого попытаться установить новую. Есть много инструкций по полному удалению данного софта, можете воспользоваться одной из них.

После завершения обновления приложения, активируете программу и пытаетесь восстановить или сделать обновление девайса повторно. Обычно после вышеописанной процедуры непонятная ошибка 3194 не появляется. Если же она возникла опять, следует переходить к другому способу, но в любом случае не будет лишним обновление или переустановка Айтюнз.


Как могут влиять антивирусы и фаерволы?

Непонятный сбой все равно продолжает вас беспокоить, а обновление софта не дало положительного результата? Не стоит отчаиваться, нужно просто рассмотреть другие варианты. К примеру, можно попробовать деактивировать антивирусное ПО и фаерволы, которые слишком дотошно относятся к различному контенту, и с огромной старательностью сортируют как нужные, так и лишние пакеты.

Если вам кажется, что защитная программа, которой вы пользуетесь, не дает обновить или восстановить смартфон, попытайтесь отключить ее. Кроме того, необходимо деактивировать брандмауэр Виндовс, он известен своей непредсказуемостью, так что может без разрешения блокировать разные запросы, кажущиеся ему подозрительными.

Запуск брандмауэра через строку поиска

После этого попробуйте выполнить восстановление прошивки еще раз, при этом внимательно смотрите за iTunes. В большинстве случаев после этих действий подпись проверяется, и ошибка не возникает.


Редактируем файл hosts

По-прежнему приложение выдает сбой? Если два предыдущих способа не помогли, придется слегка отредактировать файл hosts, он расположен по пути:

C / Windows / System32 / drivers / etc

Расположение hosts

Внутри файла удаляете строку 74.208.105.171 gs.apple.com. Отмечу сразу, что на ПК Mac данный объект вы найдете в папке папке /etc. Для того чтобы отредактировать файл, следует использовать стандартный «Блокнот» Windows  (или любой другой редактор текстов).

После удаления указанной строчки ошибка 3194 при восстановлении прошивки должна уйти.

Если не получается отредактировать hosts, попытайтесь запустить «Блокнот» с правами админа.

Если проблема так и не устранилась, то перезагружайте iPhone и делайте еще одну попытку. Кстати, как вы уже поняли, для оборудования Mac используется другой алгоритм действий. Для того чтобы исправить ошибку 3194, нужно:

  • зайти в «Программы» и «Утилиты»;
  • активировать «Терминал»;
  • в появившемся окне ввести команду:

sudo nano/private/etc/hosts

  • прописать защитный ключ, используемый для авторизации в системе;
  • еще раз кликнуть «Вход». Должны появиться строчки, которые есть в файле hosts. Просто удаляете строку, указанную в предыдущей инструкции. Делаете перезагрузку устройства.

hosts на Маке


Утилита TinyUmbrella

Можете также попробовать специальную программу, которая выручает многих пользователей. Для этого вы ее загружаете и устанавливаете, после этого выполняете такие простые шаги:

  • находите раздел Advanced;
  • убираете галочку возле строки «Установить хосты для Cydia на выходе».

Подробнее о работе с приложением можно узнать по ссылке.


Последняя надежда – сервисный центр

Когда не помогает ни один из традиционных вариантов, проблема заключается в неисправности самого Айфона. Это можно понять еще и по тому факту, что ошибка появляется в начале процедуры, а не при ее завершении. У вас, естественно, не получится выполнить ремонт самостоятельно, так что следует пойти в специализированный сервисцентр. Там девайс посмотрят профессионалы, помогут вернуть смартфон в нормальное состояние и найдут причину появления неполадок.

Надеюсь, мои рекомендации помогут, и ошибка 3194 в iTunes при восстановлении прошивки будет исправлена. Если не получается убрать проблему одним способом, попробуйте другой. Ну а я пожелаю, чтобы у вас было меньше проблем с вашими гаджетами.

Антивирус аваст
Рубрика:
Гаджеты
Рейтинг:
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Это может быть так же интересным: