Авторский блог Фельк Виктора
Все секреты компьютера
для новичка и профессионала

Как удалить страницу в контакте с телефона?

Автор:
Как удалить страницу в контакте с телефона?
Как удалить страницу в контакте с телефона?

Здравствуйте. Пожалуй, у каждого человека в жизни наступает момент, когда нужно срочно «спрятаться» от навязчивых людей в соцсетях, или наоборот — привлечь чьё-либо внимание своим внезапным «уходом». Сделать это проще всего с нашего верного спутника и помощника — смартфона. Как удалить страницу в контакте с телефона? О побеге из сетей и «заметании следов» и пойдёт речь далее.

 

Для чего всё это нужно?

По — долгу службы вам приходится очень много общаться с огромным количеством людей, да ещё и с нескольких страниц или вы случайно указали в резюме не ту страничку, которую следовало бы видеть HR-у? Или вы просто решили перенести всех своих реальных друзей на другую страницу, ведь в хаосе френд-листа нынешнего профайла уже теряются коллеги по работе?

В том или ином случае, встаёт вопрос: как удалить аккаунт Вконтакте с телефона? Сделать это с персонального компьютера конечно быстрее, но он не всегда под рукой. Не стоит расстраиваться — произвести нужные манипуляции можно и с любого мобильного девайса, который находится с вами.

Смартфон в руках


Удаляем страницу ВК с помощью браузера

Для этого придётся воспользоваться стандартным браузером устройства. При использовании простого мобильника, подойдёт только этот способ, так как кнопочные звонилки практически сдали свои позиции, да и увидеть, как кто-то ухитряется полноценно использовать приложение Вконтакте на Java, согласитесь, нечасто удается.

Итак, заходим на сайт (веб-версия) и выполняем следующий список действий:

  • Проходим авторизацию в учётной записи, подлежащей удалению.
  • Кликаем на маленьком треугольнике справа вверзу (возле имени с аватаркой) и выбираем пункт «Настройки». Далее идем на вкладку «Общее».
  • Переходим в низ страницы, и заметив фразу «Вы можете удалить свою страницу» нажимаем на ссылку:

Общие параметры профиля ВК

Это не самый быстрый способ, но мы же упорны и настроены, покончить с вредной страничкой.
  • После непродолжительной загрузки появляется страничка следующего содержания: нужно указать причину (выбрать из перечня) или написать что-то своё. Для оповещения друзей о Вашем решении по умолчанию стоит галочка «Поделиться». Но Вы можете её убрать при желании:

Указание причины удаления аккаунта Вконтакте

Если вы предпочтёте никому не рассказывать о своём отбытии из vk и уберёте флажок, помните, что система всё равно оповестит ваших друзей о том, что учётной записи больше нет, хоть и сделано это будет косвенно. Аватар человека, покинувшего соц. сеть выглядит вот так:

Аватар профиля. который был удален VK

Этот способ можно значительно ускорить, если воспользоваться мобильной версией. Она как раз адаптирована для загрузки с мобильных браузеров и подходит тем, кто часто использует сеть Вконтакте со старенького мобильного гаджета. Алгоритм действий тот же:

  • Переходим в Настройки — вкладка «Общее»:

Общие настройки аккаунта Вконтакте

  • Указываем причину:

Указание причины удаления аккаунта Вконтакте

  • Удаляем профайл VK.

Разница лишь в том, что вторая инструкция больше подходит для кнопочных мобильников и коммуникаторов, работающих на устаревших ОС (вроде WinMobile).


Видео


Категоричность действий

Вконтакте сильно отличается системой управления пользовательскими аккаунтами от своего западного «собрата» — Facebook. Пользователь волен целиком удалить свою учётную запись, и данных о ней со временем не останется. Не каждый ресурс предоставляет возможность полного «растворения» пользователя.

Ниже на скриншоте с сервиса JustdeleteMe можно пронаблюдать возможность удаления своих данных из ВК и других соцсетей:

Какие данные остаются после удаления аккаунтов в соцсетях

  • Зелёный цвет гарантирует полное «исчезновение» пользователя,
  • Жёлтый означает, что удалить учётную запись полностью не получится и процесс несколько осложнён правилами;
  • Сети, отмеченные красным цветом, считаются самыми «несговорчивыми» в плане отношения к бегству человека и его праву на сокрытие личных данных.

И всё-же, шанс вернуть всё на свои места всегда остаётся. После удаления Вконтакте, при авторизации по учётным данным отображается планка следующего содержания:

Страница удаленного профиля Вк

Да, да. Команда разработчиков Вконтакте понимает импульсивность некоторых действий со стороны своих пользователей, а потому, оставляет данные человека в скрытом доступе ещё на год. Если того, потребует ситуация и нужно будет срочно восстановить всё в этот период — просто нажмите кнопку:

Кнопка чтобы восстановить страницу в контакте

После подтверждения страница снова станет активной!

Времени на размышление даётся ровно год, после чего страница уже не может быть полностью восстановлена. Есть несколько случаев, восстановления удалённого аккаунта вк даже по прошествии года, но подписки, друзья и личные сообщения в этом случае уже не восстанавливаются. Да и техподдержка не идёт на такие уступки всем —  только в очень исключительных ситуациях. Удаляя свою страничку, помните что, вовремя не восстановив её  — потеряете все данные навсегда.


Удаление аккаунта Вконтакте со смартфона

Казалось бы, соцсеть одна — значит и механизм удаления информации единый. Но нет, у клиентской версии Вконтакте для смартфонов под управлением ОС Андроид есть ещё своя специфика. Профиль, удалённый со смартфона, а именно с клиентского приложения, нельзя посещать в период его хранения в БД (те самые 6 месяцев). Если вы зайдёте раньше, то обнаружите что вся музыка и пользовательские данные приложения, останутся на месте. Неожиданное возвращение, не правда ли? Для того, чтобы избежать такого «случайного» входа, нужно сделать отвязку телефона от страницы.

Отвязать же саму учётную запись от смартфона можно следующим образом:

  • Переходим в раздел «Настройки» Вашего Андроид гаджета (не в приложении ВК).
  • Находим список аккаунтов устройства и нажимаем на соответствующую учетную запись Вконтакте.
  • Тапаем на «Удалить аккаунт» в раскрывшемся подменю и подтверждаем своё действие.

Вот скриншоты на примере Google (но суть та же):

Убираем привязку профиля Вконтакте Андроид


Обезличивание страницы

Правилами Вконтакте установлено, что страница пользователя для безопасности должна быть верифицирована и привязана к номеру мобильного телефона. Это нужно как для рассылки уведомлений, так и двух этапной аутентификации (вход по коду в смс). Соответственно, для избавления от ненужной странички, телефон стоит сменить. Сделать это можно, заменив его другим, ненужным номером телефона.

Учтите, что для смены номера телефона понадобится доступ как к нынешнему так и новому номеру, так как операция осложняется подтверждением действий кодами из смс-сообщений.

Избавиться от профиля Vkontakte, заведённого в соцсети с первого раза не получится. Данные о пользователе в любом случае уже останутся на серверах, и удалить их можно только подачей заявления с личной подписью и идентификационными данными в службу технической поддержки. Заявление отправляется по почте в главный офис. Таков порядок.

Полностью скрыться от «большого брата» у нас с вами конечно не получилось. Но мы узнали, как удалить страницу в контакте с телефона разными способами.

С уважением, Виктор!

Скачать браузер Амиго бесплатно
Рубрика:
Гаджеты
Рейтинг:
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Поддержите проект в Facebook и получайте больше интересных постов каждый день↓
Это может быть так же интересным:
Оставить комментарий
Комментировать через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.